kolobok_34 (kolobok_34) wrote,
kolobok_34
kolobok_34

Про материнство - 1

Все врут.

Врут абсолютно все.

- Ах, я почувствовала такое счастье! Мой ребёнок - ангел!! Я была на седьмом небе!

- О, это совершенно не трудно - ухаживать за младенцем! На фоне всепоглощающего счастья всех этих мелких бытовых действий даже не замечаешь!!!

И фото: я и моя девочка, мы улыбаемся, мы уссались, мы смеёмся, мы у папы на руках, мы у мамы на животе, розовая попа, маленькие пальчики...

Так вот: все врут!

После кесарева - три дня в реанимации. Долго, но мой организм каких-то сюрпризов врачам на операции надавал.

- Девочки!! Вертимся интенсивно!!! - как вертеться, если в пипи..ке катетер, а из живота торчит дренажная трубка. Кроме того, все болит...

- Ах, кесарево, это раз плюнуть, не сложнее аппендецита! - хуюшки всем так говорящим. Кесарево - это полноценная полостная операция, где ты в полусне чувствуешь, как тебя волтузит по операционному столу, когда достают ребёнка через маленький разрез в матке, а потом слышишь - Держи кишки, я буду шить.

Больно до одури, когда тебя щупают врачи в реанимации, в послеродовом, даже на узи - больно так, что хочется им всем руки повыдергивать, но терпишь, прекрасно понимая, что так надо. Врач на вид не определит, приходит матка в норму или нет, а узист пронзительным взглядом не разглядит внутреннее кровотечение.

Тяжело отказаться от ребёнка всего на одну ночь - первую после реанимации в послеродовом отделении, потому что тупо не можешь встать с кровати меньше чем за 15 минут со слезами, соплями и проклятиями: бля, Марина, соберись!!!

Тяжело, отказавшись от ребёнка, проснуться в три ночи и слушать хоровой рев из детской комнаты, но ещё сложнее на следующую ночь слушать этот рёв рядом со своей кроватью, потому что не знаешь, что сделать, чтобы он - не плакал.

Тяжело, когда спина ломается, когда берёшь ребёнка на руки. Особенно, когда раньше спина никогда не болела, а тут на тебе - везунчику - вот такие последствия спинальной анестезии.

И да: все врут, кроме одного момента, когда правда все-таки прорывается наружу: когда маме желают терпения.

Поэтому, первым делом, мне надо научиться терпеть...

Но не могу не заметить, что Я - счастливая мать, когда ребёнок спит, в остальное время - я просто мать. И с нетерпением жду, когда же он, наконец, вырастет. Потому что когда ребёнок рыдает - становится страшно. От бессилия помочь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments