kolobok_34 (kolobok_34) wrote,
kolobok_34
kolobok_34

Про ошибки на главной странице Live journal

Прошла волна возмущений о том как именно хороша и чем конкретно плоха новая главная страница.

Лично мне совершенно пофиг на эти споры.

Но есть одно но: мои глаза спотыкаются о заголовки новой страницы.

Вот первый и второй примеры:



Заголовок: Твоя точка зрений

Не имеет права на жизнь такая фраза, если местоимение производно от единственного числа. У меня, тебя, его может быть только одна точка зрения, но у меня, тебя и его может быть их несколько. Несколько точек, а не зрений.

Правильно: Ваши точки зрения / твоя точка зрения / твои точки зрения

Поскольку идёт обращение к аудитории, а также исходя из стилистики главной страницы, то наиболее вероятным правильным вариантом заголовка может быть либо первый, либо второй из предложенных вариантов.

Также на этой фотографии есть место, отданное моему горячо любимому блогеру с кастрюлей на голове. Не буду делать ему рекламу среди своих пяти читателей)))

Фанфары, барабанная дробь..... Макос, человек, который любит в кляузах на имя авиакомпаний жаловаться, что стюардесса ему не дала. Все-таки я не сдержалась и прорекламировала. Пять рублей от Александра, очень надеюсь, пополнят мой бюджет.

Перейду ко второму примеру ошибок, в конце концов. Итак, Макос с заголовком "Тёплая, ламповая Украина". Где же ошибка? В запятой!!! Чтобы запятая нашла своё место, заголовок должен был выглядеть бы так: "Тёплая фуфайка, ламповая Украина". А в указанном заголовке запятая лишняя. Других примеров использования запятой приводить не буду - вчерашняя девчуля, будущая свекровь устала.

И ещё одно фото, на этот раз с переизданным Кошарелевским постом с ошибкой в заглавии:



Ёлки-палки! Всем ясно, что написано про увеличение, но если уж увлечение грудью, или грудями, или уж совсем хулиганисто "Жажда сисек", но никак не "Увлечение груди"... Воспоминания руки... Мечты печени... Мне трудно судить о том, насколько правомерно выкладывание статьи от имени LJ Media, хоть и со ссылкой на Кошарель, но ошибка "от редактора" говорит о большой небрежности.

Кроме того, как минимум две ошибки в использовании тире во вступлении от этого самого редактора: " в том числе грудь" (здесь не надо), задалась вопросом: что в этом привлекательного?" (здесь необходима постановка двоеточия, а не тире).

В тексте упомянуты: macos, cosharel, ljmedia.

Если сама наделала ошибок, пишите. Забываю школьный курс русского языка.
Tags: Критика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments