kolobok_34 (kolobok_34) wrote,
kolobok_34
kolobok_34

Чайлдфри в метро

Месяц назад меня занесло в метро. Я езжу на автомобиле почти всегда, лишь крайняя необходимость загоняет меня под землю. И дело не в гордости, а в банальном укачивании и недостатке воздуха. На протяжении пути в десять остановок я выйду минимум один раз на улицу подышать.

Зашла на Воробьёвых горах - изумительно, никаких очередей и толп там не бывает. Но вагон полный. Встала, держусь за поручень. Пузо слегка выдаёт вторую половину беременности. Все сидящие усиленно спят. Но одна девица (грязные волосы, макияж в темноте малярной кистью, Луи виттон с затертыми углами на коленях) сидела и смотрела на меня в упор с видом марафонца-победителя.

Ты, - говорил её взгляд, - стоишь беременная!!! А я Не обязана уступать тебе место, потому что презираю всех беременных!!! Я - чайлд-фри!

И вот это существо сидело и сверлило меня взглядом.

Так вот, юные и не очень прошмандовки, спящие манагеры с единым окладом и должностью до пенсии, пьющие по пятницам работяги, увереные в своём превалирующем праве сидеть в общественном транспорте после работы, метрополитеновские охотницы на олигархов в лабутенах с Садовода - уступить место в метро пожилому человеку, инвалиду, маме с малолетним ребенком, беременной женщине - это всего лишь показатель воспитания.

Так что, Нефертити с облупленной штукатуркой, твой победный взгляд выдал только натуру хабалки. Спала бы как все, победительница.

А я что? Доехала с одной пересадкой до дома, выйдя по пути по каким-то там недолгим делам.
Tags: Метро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments