kolobok_34 (kolobok_34) wrote,
kolobok_34
kolobok_34

Про родительский долг

На днях прочитала комментарий какого-то умника о том, что родители обязаны купить своему чаду квартиру, а если уж не смогли, то пусть молодую жену отпрыска (или же молодого мужа родной кровинушки) с возможным приплодом прописывают у себя. Чушь какая, - подумала я, - но ничего не сказала, потому как заметила, что с людьми, имеющими такие четко-выстоянные взгляды, спорить - гиблое дело. Им все обязаны: родители, за то что их родили; государство - содержать их на пенсии; работодатель - целовать в обе ягодицы за то, что они соизволили работать на его благо; врачи - за приход в поликлинику; вот только они никому и ничего не должны.

На мой взгляд, это люди с очень большими проблемами со зрением, проблемами, излечимыми только с помощью многократных неприятно-сильных пинков судьбы, ставящих болезных на земную твердь. Но об этом как-нибудь потом.

Итак, рассуждения инфантилов обоих полов о долге родителей для обеспечения матримониальных планов и копирования себе подобных: меня родили - им государство дало квартиру, сейчас государство не такое щедрое, значит эта задача становится проблемой родителей. Мне 18 лет, по закону я - право имеющий, а не тварь дрожащая (ох уж этот Достоевский, которого вдумчиво читают только после 30. Или 40), и - о боже! - у меня еще есть половые инстинкты, которые нужно удовлетворять! (кто детям сказал, что все инстинкты прямо-таки необходимо удовлетворять - непонятно. Есть, пить, спать и ходить на горшок - единственные инстинкты, неудовлетворение которых ведет к серьезным последствиям. Стояк или "бабочки в животе" или в каком другом месте - всего лишь игра гормонов). Начитавшись Пушкина (сильно сомневаюсь), где все невесты возраста выпусниц 9-11 классов, или насмотревшись реалити-шоу, где в первый день знакомятся, потом сношаются, потом рожают, а потом расходятся "как современные люди" без обязательств (не, ну почему я что-то ей должен, например тратить свои деньги на кондомы, когда я хочу пива, в конце концов, она же тоже меня хотела, значит, она должна была и думать) вчерашние невоспитанные дети заделывают своих детей и несутся к родителям с вестью о столь огромном счастье. Родители виноваты не меньше - они воспитали безответственных моральных уродов, которые своими головами (а еще они в нее едят) не понимают, что ребенок - это, в первую очередь, окончание их детской, на самом деле еще, жизни. Но рановато с ребенками-то. Потому как окончание детской жизни должно начинаться не с ребятенка, а с выделения себя в отдельную семью. Нет, не ту семью, где Маша вышла замуж за Пашу и родители им сыграли свадьбу на втором курсе института менеджмента, а в ту семью, которая стала независимой ячейкой общества. Причем семья эта может состоять из одного человека. Я вырос, я независим, я могу. Можешь. Можешь все, но лишь под своей крышей. А вот тут- возвращаясь к началу - лично твоя проблема, как ты отселишься от родителей, или счастье, если тебе повезло с жилплощадью (но это если родители имели возможность и желание обеспечить тебя ею, или же, как в сериалах, обломилось наследство). Потому как родители тебе ни хрена не должны: они тебя родили, они тебя содержали (пусть даже и без выполнения истеричных требований о пятых туфлях, седьмой кукле или боулинга на день рождения), они тебя лечили, они тебя не сдали в детский дом, и , раз ты требуешь квартиру, тебя скорее всего содержали куда лучше среднего уровня прожиточного минимума.

А тема про размножение в раннем возрасте (до 25 лет минимум) - это вообще отдельная тема. И очень серьезная. Как и про правильное воспитание самодостаточных людей. Я пока не готова писать на эту тему поучительные книги и раздавать советы. Но, с другой стороны, есть я. Воспитанная семьей и воспитана неплохо. Не без огрехов и помарок, но вполне себе самостоятельный человек получился.
Tags: Двоякие чувства, Прожизнь, Родители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments