kolobok_34 (kolobok_34) wrote,
kolobok_34
kolobok_34

Про пиздец

Оригинал взят у i_m_ho в В Британии не будут называть женщин "мамами": вдруг переделанные в мужиков извращенки обидятся
Британских врачей попросили не называть беременных женщин будущими мамами, так как это может обидеть трансгендеров, а вместо этого использовать термин "беременные люди". Об этом сообщает Daily Mail.

start

В 14-страничном "Руководстве по эффективной коммуникации", выпущенным британской медицинской ассоциацией, говорится, что "подавляющее число людей, которые смогли забеременеть или родить ребенка, идентифицируют себя как женщины".

Однако, по мнению представителей британского медсообщества, есть трансгендеры, которые также могут забеременеть. Издание приводит в пример случай с 20-летним беременным трансгендером Хайденом Кроссом (Hayden Cross), который юридически является мужчиной, принимает гормонозаместительную терапию, однако еще не сделал операцию по смене пола.

Инициатива вызвала неоднозначную реакцию: одни полностью ее поддержали, другие назвали ее "антинаучной". По мнению критиков, данное предложение "оскорбительно и опасно", так как каждый врач знает, что рожать могут только женщины.

Депутат-консерватор Филип Дэвис (Philip Davies) назвал инициативу "абсолютно нелепой" и добавил, что "если нельзя называть беременную женщину будущей мамой, то куда катится мир?"


Tags: Репост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нытье

    Песня шикарна (певец - говно, но в целом все в тему! НУ, ХУЛИ, ТЫ НОЕШЬ??? https://www.youtube.com/watch?v=hInCwUAMNy4&feature=share

  • Про ночь

    - Жрабра-кадабра! - взмахнула фея волшебной палочкой и холодильник распахнул свои двери.

  • Про книжную выставку

    Если у вас есть ненужные и нелюбимые книги, отвезите их на выставку, отдайте на стенд Литрес и за каждую получите скидку в сто рублей на покупки в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments