kolobok_34 (kolobok_34) wrote,
kolobok_34
kolobok_34

Про отдых. Чуть-чуть.

Я была на Мальдивах. Одна. Просто взяла и полетела в отпуск.
Все подруги в один голос: "это дорого! Можно несколько раз в Турции отдохнуть!"

К сожалению, график моей работы не позволял мне брать отпуск по несколько раз в году. До недавнего времени я отдыхала один раз в два года. По 12-14 дней. Иначе - работа застопорится, иначе - доход упадёт. Я не люблю, когда падает доход: до сих пор помню, как два часа стояла в ожидании автобуса после института, потому что не было денег на маршрутку (а они только начали ходить в то время).

Мои подруги (я их не всегда понимаю, правда) с меньшим доходом летали по четыре раза в год в Египты-Дубаи-куда-то ещё с оллинклюзивом (а куда ж без алкоголя??) в три звезды третьей линии с двумя пересадками... И совершенно не хотели меня понимать, что лучше один раз отдохнуть хорошо, чем четыре - посредственно.

Услышанные аргументы:
1. Я не могу работать целый год после короткого отпуска (что вы знаете об усталости, если в пять по звонку домой валите?)

2. Мне нужно отдохнуть от семьи (тогда зачем выходила замуж?)

3. Ребёнок у бабушки, я тоже имею право на отдых!

4. Целый год в России? Это немыслимо ! (Госспаде, давно ли в вас такие понты на должности просто заштатного экономиста-сметчицы-секретаря)

И так далее.

Вот не понимаю и все тут.

Потом показала Мальдивы маме.

Потом показала себе Кубу. Объездила не весь остров, но не сидела в пределах одного отеля.

Через годик, снова выберусь куда-нибудь, с семьёй уже.

Пс: одной отдыхалось великолепно. Нет, не скучно. Да, без алкоголя. Потому что когда тебе хорошо - не нужны пьяные танцы на столе, мулаты-поклонники и огромная компания. Главное, чтобы было хорошо, потому что когда плохо - никакие драпировки и декорации не помогут.
Tags: Отдых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments