kolobok_34 (kolobok_34) wrote,
kolobok_34
kolobok_34

Про переживания коренного москвича о квартиросъемщикахэ

Сегодня удивительно много постов про сдачу и аренду жилья.

Оставила я парочку комментариев про быдлоотношение квартирантов к чужой собственности, как оно возопило: "Так и надо вам! А то халявы захотелось!".

Какой, уважаемый, халявы? Я в свои 24 вкалывала, влезала в долги, раздавала долги, договаривалась, возила стройматериалы на себе, в то время как ты, коренной москвич, сидел в родительской квартире с родителями на Чистых прудах и рассуждал о том, как понаехавшие не дают найти высокооплачиваемую работу?

И теперь я должна закрыть рот и:
1. В попу целовать нашедшегося арендатора?
2. Разрешать безнаказанно гробить сантехнику?
3. Молча терпеть отсутсвие уборки с момента въезда?
4. Терпеть гостей, входить в положение и всячески прятать своё неудовольствие,

И лишь потому, что ваш знакомый/знакомая не смогла заработать себе на квартиру, а я смогла?

Да, сегодня я не сдаю квартиру, но регулярно туда приезжаю, мою полы, сантехнику, иногда даю ключи друзьям и единственное о чем я прошу - чтобы было чисто.

И там чисто. Там великолепно. И там никогда не будет жильцов с собаками, котами (у нас великолепный кот живет третий год, но в великолепности чужих котов и должной чистоплотности хозяев я очень сомневаюсь), с маленькими детьми- потому что отмазка "онижедети" на меня умилительно не действует, потому что таким образом применив вместо аргумента кажущуюся несознательность детей меня заставят закрыть глаза на разрисованные обои, краску на диване или разбитое зеркало. Там не будет гостей соседних государств, стареньких бабушек, курящих студентов и прочих, кто не умеет уважать чужое имущество хотя бы в пределах, определенных не обещаниями, а договором.

И это не значит, что я неадекватная, это означает, что моя квартира настолько хороша, что я смею ею дорожить, как и временем, которое я затратила, чтобы её купить.

А вы живите на бульварном кольце спокойно. Не забывайте о своём адресе упоминать на каждом углу: глядишь, и отсутствие других достижений никто и не заметит...
Tags: Аренда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments