kolobok_34 (kolobok_34) wrote,
kolobok_34
kolobok_34

Про Haier, неверные решения и Авито

В 2012 году я купила стиральную машинку Haier HW50-12866ME.
Стирала и прыгала по ванной она у меня пять лет.
За это время:
Было сделано два гарантийных ремонта (лопнул какой-то шланг и заменили дозатор).
Три раза забивался фильтр (один раз монетка и два раза синтепоновыми шариками, которые не должны были выскакивать да пределы барабана).
Произошла поломка в системе нагрева воды.
Последнее случилось на днях и я решила избавиться от этой подруги, ибо стирает плохо (так себе качество, честно говорю, машинки марок Ардо и Веко, с которыми я имела длительные отношения, стирали на порядок лучше с порошками, гораздо более дешевыми, нежели Персил), прыгает, хотя всегда выставлена по уровню, а значит барабан в дебалансе с самого начала, и часто ломается (потому что три ремонта и один залив квартиры, пусть и сразу замеченный, и не приведший к ремонту у меня и соседей - это много).
Выставила объявление на авито: две тысячи и счастье ваше. Естественно, я написала, что машинка стирает только холодной водой, а в остальном, как бы я ее не хаяла, она исправна.
Позвонили двое, первой кандидатке все объяснила, сказала: приедете, включу Вам короткий цикл на 15 минут, и все увидите сами. Девушку все устроило (я так поняла, что у неё муж -мастер по ремонту). Второму - мужчине - сказала, что он номер два, и если первых что-то не устроит, то он может Ее приобрести. Он согласился.
И тут позвонил третий.
Сразу сказал, что он сейчас приедет и сразу заберёт, ему нужно, у него молодая семья и он приехал издалека. И на это нажимает, нажимает, нажимает.
Я ему раз пять ответила, что раньше первой встречи я просто не смогу.
Потом спросила, как он издалека ехал за моей стиральной машинкой, если я полчаса назад объявление разместила, а он мне: у нас молодая семья, вам жалко, вы должны понять, я никаких претензий высказывать не буду, но забрать Ее должен прямо сейчас.
Я отвечала терпеливо, что он третий, и если первые двое не возьмут, то она достанется ему, он же: молодая семья, издалека, нужно, поймите, должны.
И тут я подумала: а с какого, собственно, хера я оправдываюсь перед прессингующим меня незнакомым человеком, которому я с какой-то стати что-то вдруг задолжала? И перестала брать трубку на его звонки.
Объявление сняла, первым двум перенесла встречу с пятницы на воскресенье (их кстати, все устроило) и выдохнула.
Куплю бошевскую на этот раз. С кредитной карты.
Неприятность эту мы переживем.
Tags: Жизнь.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про Максимов

    Знаю двух Максимов Петровичей. Один по фамилии Борщ, а второй - Перец. Родственники, наверное...

  • Про Триатлон с позиции жены

    Оригинал взят у matveychev_oleg в Про Триатлон с позиции жены=) Когда чью-то жену нереально прорвало! В общем, читайте сами: Итак,…

  • Про Егорова

    А что такого написал Ровего, что его теперь и читать-то на территории России нельзя? Умный молодой мужик, без соплей и прочей мишуры. Не помню у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments