kolobok_34 (kolobok_34) wrote,
kolobok_34
kolobok_34

Про возвращение

Я люблю трассу Москва-Санкт-Петербург только 7 января. Села за руль и, спустя 8 часов, я дома.

Я люблю эту трассу, выезжая из дома в три часа ночи. Села за руль - и спустя 7,5 часов дома. Причём неважно из какого дома я выезжаю - питерского или подмосковного.

Я ненавижу эту трассу, выезжая в 11 часов утра любого дня. Дома были аж в половину 11 вечера. Постояли в Новгородской, а также классически перед первым светофором Солнечногорска. Уже давно призываю переименовать этот город в Жопогорск, чтобы при звонке родственников отвечать сразу на несколько вопросов в разрезе географического нахождения и ориентирования оных о времени прибытия домой.

Порадовала платная трасса, на которую въехали после Солнечного города. Ни одного фонаря несколько километров, нечищенное полотно дороги с наносами по колено, скорость - аж сорокет!!! Не в милях. Потом - раз!! - фонари, потом - два! - выключены. Экономисты долбанные. А зачем в метель людям освещение? Да ещё и на платной дороге? Пусть едут - заехали уже, никуда простаки-полудурки на денутся, до самого пункта оплаты поедут.

А потом МКАД - отдельная песня и тема для диссертаций психологов, например: "суицидальные и агрессивно-деструктивные поведенческие линии в условиях перекрытия трёх полос"; для философов - "невозможность обогнать снегоуборочные комбайны как путь к просветлению и попытке осознания своего эго" и тому подобное...

Ещё и ноги отекли... За руль же ж меня не пустили...
Tags: МКАД, Солнечногорск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments